0 0
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Grüner Kaffee

Herkunft und Geschichte des Kaffees


Kaffee gehört zu den beliebtesten Getränken weltweit. Kaum jemand kann dem verführerischen Duft und dem intensiven Aroma einer frisch gebrühten Tasse Kaffee widerstehen. Kaffee blickt auf eine lange Tradition zurück, um seine Entdeckung ranken sich viele Legenden und Mythen. Fakt ist aber, dass bereits 1592 erstmalig detaillierte Zeichnungen und Beschreibungen der Kaffeepflanze entstanden (1). Die Pflanzengattung Coffea stammt aus dem tropischen Afrika. Erst mit menschlicher Hilfe ist die Pflanze auf andere Kontinente gelangt. Der Begriff „Kaffee" leitet sich vom arabischen „Kahwe" oder „Qahwa" ab, was soviel wie Lebenskraft oder Stärke bedeutet (1). Die beiden wichtigsten Kaffeearten sind Arabica- und Robusta-Kaffee. Robusta-Kaffee enthält im Vergleich zu Arabica die doppelte Menge an Chlorogensäure, einem der wichtigsten aktiven Inhaltsstoffe des Kaffees.


Kaffee ist vor allem aufgrund seiner anregenden Eigenschaften bekannt. Aktuelle wissenschaftliche Studien belegen nun weitere gesundheitsfördernde Effekte des Kaffees. Hier kommt vor allem dem >> Grünen Kaffee eine besondere Bedeutung zu.

Was ist Grüner Kaffee?

Die Früchte des Kaffeebaumes sind die sogenannten Kaffeekirschen. Nach dem Ernten werden die roten Kirschen an der Sonne getrocknet. Sobald das Fruchtfleisch der Kirschen getrocknet ist, werden sie aufgebrochen und die grünen Bohnen aus dem Inneren entnommen. Diese grünen Bohnen bezeichnet man als Grünen Kaffee. Für das übliche Kaffeegetränk werden die grünen Kaffeebohnen geröstet. Dabei werden die Bohnen hohen Temperaturen ausgesetzt, was dem Kaffee zwar sein intensives Aroma verleiht, aber auch wichtige Inhaltsstoffe (wie z.B. die Chlorogensäuren) zerstören kann.

Stoffwechsel anregen mit Grünem Kaffee Extrakt Svetol®

Svetol® ist ein einzigartiger, entcoffeinierter Kaffee-Extrakt aus ungerösteten grünen Kaffeebohnen. Für seine Herstellung wird exklusiv eine spezielle Variante des Robusta-Kaffees verwendet. Deshalb hat der einzigartige Grüne Kaffee-Extrakt Svetol® einen besonders hohen Gehalt an aktiven Bestandteilen, wie Chlorogensäuren und Polyphenolen. Dank des besonderen Herstellprozesses des einzigartigen Grünen Kaffee-Extraktes Svetol® wird eine erhöhte Bioverfügbarkeit im Körper ermöglicht (2). Der einzigartige Grüne Kaffee-Extrakt Svetol® verfügt über eine spezielle Zusammensetzung an aktiven Inhaltsstoffen. Jene Inhaltsstoffe des Kaffees, die sich negativ auf die Gesundheit auswirken können wie z.B. Cafestol und Kahweol fehlen in Svetol® vollkommen.


Fettverbrennung anregen mit Grünem Kaffee-Extrakt Svetol®

Der einzigartige Grüne Kaffee-Extrakt Svetol® hemmt im Darm die Aufnahme von Glucose aus der Nahrung und verringert gleichzeitig die Neusynthese von Glykogen in der Leber. Dies bewirkt eine Knappheit von Zucker (Glucose) im Blut. Um die Energieproduktion aufrechterhalten zu können, greift der Körper dann auf die körpereigenen Fettreserven zurück. Die >> Fettverbrennung wird also angeregt.

Die gewichtshemmende Wirkung von Svetol wurde in einer Studie mit 50 Probanden demonstriert (3).

Das Zusammenspiel an exzessivem Kalorienkonsum und der Bewegungsmangel tragen zur allgemeinen Gewichtszunahme bei. Unser Stoffwechsel wird verlangsamt und unser Organismus verbrennt nicht genügend Kalorien, um unser Gewicht zu regulieren.

Eine klinische Studie (in einer wissenschaftlichen Publikation in Frankreich veröffentlicht), die an 50 Probanden im Alter zwischen 19 und 75 Jahren durchgeführt wurde, hat die gewichtshemmende Wirkung von Svetol® aufgrund des „Fettverbrennungseffekts" unter Beweis gestellt. 2 Gruppen von Freiwilligen, deren BMI (Körpermasseindex) über 25 lag, wurden beobachtet. Die erste Gruppe erhielt täglich 400 mg Svetol®, während die zweite Gruppe ein Placebo erhielt.

Nach 60 Tagen Einnahme hat die Gruppe der Testpersonen, die Svetol® erhalten haben, einen deutlich höheren Gewichtsverlust erzielt als die Placebogruppe.

Welche Agilpharma® Produkte enthalten Grünen Kaffee?


>> FigurAgil aktiv - der Stoffwechsel-Turbo mit dem einzigartigen Grünen Kaffee-Extrakt Svetol®


Literatur:

(1) www.kaffeeverband.de

(2) Farah A. et all. (2008): Chlorogenic Acids from Green Coffee Extract are Highly Bioavailable in Humans, Journal of nutrition (2008) November 24:2309-2315

(3) Dellalibera O. et all. (2006): Le Svetol®, un extrait de café vert decafeine, induit une perte de poids et augmente le ratio masse maigre sur masse grasse chez des volontaires en surcharge ponderale, Phytotherapie (2006) Numero 4:1-4


X Die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Seite wird zukünftig verhindert.